首 页 搜索优化 微信营销 网络推广 网络培训 企业站SEO
网站首页 >> 企业站SEO >>当前页

每日快报:未来八十年超级火山爆发几率达到10%

浏览量:24 次 发布时间:2018-12-29 19:26 编辑:四川 来源:官网

据《每日快报》报道称,近300年来火山喷发的几率现在已经处于最高水平,科学家们担心很有可能有超级火山喷发。来自欧洲科学基金会的专家称:“火山尤其是超级火山给地球和人类带来的威胁超过小行星、地震、核战争和全球变暖。”对于这些定时炸弹我们并没有什么应对的计划,科学家们推测在未来80年内很可能出现超级火山爆发。

资料图

世界上最危险的活火山包括黄石国家公园、维苏威火山和波波卡特佩特火山。

研究团队称,如果其中任何一座超级火山或者其它的大火山出现大喷发,数百万人或将因此丧命,而且地球的大气将充斥着灰尘和其它有毒物质。全球变暖的影响也将持续超过1000年。

火山季的到来意味着火山会变得异常活跃。专家推测,未来80年里这种超级火山喷发的几率在5%到10%之间。此前人们就在担忧黄石公园在未来70年内有可能爆发,那样的爆发将毁灭美国西部并且影响全球历史进程。

研究人员称称:“尽管在过去数十年里地震才是灾难的主要凶手,但是全球面临的主要风险在于火山喷发。由于它们能够对气候、食品安全、运输和供应链产生深远的影响,因此它们有可能引发全球性灾难。”

研究人员在报告中称:“火山喷发能够给大气和气候变化带来更加严重的影响,能够导致食品和水出现严重问题,从而导致全球出现饥荒和疾病。因此超级火山的爆发会带来更高的关联风险,超过了其它有着类似重现期的自然灾害,其中就包含小行星撞击。”

自 腾讯太空

本文永久链接:http://www.byarbi.com/t/g/109862.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布